| Astuces de cuisine | |
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Auteur | Message |
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
| Sujet: Astuces de cuisine Jeu 8 Oct - 21:01 | |
| Le bac à glaçon pour sauces
S'il vous reste un jus de cuisson de poulet, d'agneau, de porc, de champignons etc ... mettez le dans un bac à glaçons. Ainsi, vous pourrez un autre jour décongeler un cube de sauce pour parfumer un plat de riz, de pâte ou mettre un bon vieux steack ^^ | |
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Jeu 8 Oct - 21:08 | |
| S'il vous reste un bout de saucisse sèche qui traîne dans le frigo depuis un moment, coupez la en rondelle et passez les à la poêle. Ajoutez les à une omelette, des pâtes, du riz ... | |
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Jeu 8 Oct - 21:14 | |
| Ne jamais piquer un gigot avec de l'ail !!! Mettez dans le plat des pions d'ails sans les éplucher et pourquoi pas quelques échalotes (avec la peau aussi) Ces dernières seront d'ailleurs délicieuses comme condiments et peuvent êtres servies avec les légumes. | |
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 21 Déc - 19:03 | |
| le riz au lait - une boite de lait concentré sucré - un verre et demi de riz rond ( à tremper 12h avant pour réduire le temps de cuisson) - une orange - une gousse de vanille - sucre en poudre - cannelle -Faire chauffer le lait concentré avec environ un litre d'eau. Délayer et porter à ébullition. -Verser le riz et remuer. -Ajouter la moitié d'une peau d'orange, une gousse de vanille coupée dans la longueur et saupoudrer de cannelle. -Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement. Couvrir si nécessaire, il est important de garder du lait pour que le riz soit moins sec. -Au terme de la cuisson, faire chauffer environ 30 grammes de sucre en poudre dans une casserole à feux doux -Mettre le riz au lait dans un saladier -remuer régulièrement la casserole jusqu'à caramélisation du sucre - Napper le caramel dans le saladier et faire tremper la casserole aussitôt à l'eau froide - Saupoudrer le saladier d'un peu de cannelle et laisser refroidir A déguster tiède | |
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Alison
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 21 Déc - 22:15 | |
| oui pas de problème, tu vas te régaler | |
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Alison
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 21 Déc - 22:15 | |
| Flamiche aux poireaux je prend des poireaux environs 4 bien lavé" je retire les parties abimés je laisse environs 10cm de vert et je les coupe en fines rondelles, je suis fais cuire a la vapeur une fois cuit je les laisse égoutté un bon moment dans une casserole je fais fondre de la margarine environs 100 gr une fois fondu je rajoute 2cuilliere de farine je mélange et j'ajoute tout doux du lait pour lier ma sauce je remue bien pour éviter les grumeaux au fouet! sel poivre je mélange j'ajoute une bonne poignée de gruyère rapé je re mélange ensuite je rajoute mes fine lamelle de poireaux dedans et je re mélange je prépare un fond de tarte feuilleté je tartine ma béchamel poireaux dedans je rajoute une couche de gruyere et zou au four environ 20 a 25 mn thermo 6 je mange ça avec une salade hummmmmmm | |
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 21 Déc - 22:17 | |
| hummmmmmmmmmmmm miam !!! | |
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Alison
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 21 Déc - 22:29 | |
| mon pâté en croute j'achete environs 1kg de chair a saucisse je rajoute du persil de l'ail des oignons tres finement haché du thym sel et poivre et une feuille de laurier que je glisse après entre la pâte et la chair j'émiette 1 tartine de pain un peu rassis avec 1 jaune d oeuf que j ajoute a ce melange je prend un moule a cake je dépose ma pâte dedans et ensuite je le rempli a moitié de viande je rabaisse chaque coté de la pâte sur la viande, je découpe si il faut et je soude la pâte avec un peu d eau en passant mon doigt dessus plusieurs fois! ensuite je découpe deux entaille pour la cuisson de la pate afin que je jus de la viande passe partout et je fais des cheminées avec du papier allu et je viens les enfoncés dans les entailles au dessus de ma pate je place au four cuisson environs 1h sur thermo 5 doit cuire tout doux une fois cuit je laisse refroidir pour le lendemain le lendemain je peux le découpé doucement et la croute ne se casse pas! miamm miammmmmmmmm | |
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 21 Déc - 22:32 | |
| ça donne envie ... hummm ... tu m'en fera un ma puce ? | |
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Alison
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 21 Déc - 22:33 | |
| ouii je t en feraiiiiii | |
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
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Alison
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 21 Déc - 22:47 | |
| ben je prendrai les miens pis comme ça on en donnera a tes parents! ou on le mangera ensemble! a la bonne franquette! | |
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 21 Déc - 22:48 | |
| nickel, ça marche ! | |
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Toom Admin
Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Astuces de cuisine Lun 28 Déc - 14:09 | |
| Me suis fait une cuisse de dinde hier ... mais pas n'importe comment ^^ Dans une cocotte en fonte, j'ai mit un peu de beurre, de l'huile d'olive et je l'ai saisit des deux côtés. Salé, poivré. Ensuite, j'ai ajouté deux feuilles de laurier et du romarin. Pis j'ai mit ça dans le four, à couvert, à feux doux pendant 45 minutes en la retournant et l'arrosant à mi-cuisson. Une fois cuite, je l'ai retiré sur une assiette et planqué dans le micro-onde pour pas que Tina vienne la léchouiller J'ai mis des échalotes ciselées dans le jus, à feux doux puis une boite de champignons. Après, j'ai ajouté deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et j'ai laissé réduire en remuant de temps en temps. J'ai remit la cuisse à réchauffer dans la sauce. Miam miam !!! | |
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| Sujet: Re: Astuces de cuisine | |
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