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 Astuces de cuisine

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2 participants
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Toom
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MessageSujet: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeJeu 8 Oct - 21:01

Le bac à glaçon pour sauces

S'il vous reste un jus de cuisson de poulet, d'agneau, de porc, de champignons etc ... mettez le dans un bac à glaçons.
Ainsi, vous pourrez un autre jour décongeler un cube de sauce pour parfumer un plat de riz, de pâte ou mettre un bon vieux steack ^^
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeJeu 8 Oct - 21:08

S'il vous reste un bout de saucisse sèche qui traîne dans le frigo depuis un moment, coupez la en rondelle et passez les à la poêle.
Ajoutez les à une omelette, des pâtes, du riz ...
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeJeu 8 Oct - 21:14

Ne jamais piquer un gigot avec de l'ail !!!

Mettez dans le plat des pions d'ails sans les éplucher et pourquoi pas quelques échalotes (avec la peau aussi)
Ces dernières seront d'ailleurs délicieuses comme condiments et peuvent êtres servies avec les légumes. Astuces de cuisine 481723
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 19:03

le riz au lait

- une boite de lait concentré sucré
- un verre et demi de riz rond ( à tremper 12h avant pour réduire le temps de cuisson)
- une orange
- une gousse de vanille
- sucre en poudre
- cannelle

-Faire chauffer le lait concentré avec environ un litre d'eau. Délayer et porter à ébullition.
-Verser le riz et remuer.
-Ajouter la moitié d'une peau d'orange, une gousse de vanille coupée dans la longueur et saupoudrer de cannelle.
-Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement. Couvrir si nécessaire, il est important de garder du lait pour que le riz soit moins sec.

-Au terme de la cuisson, faire chauffer environ 30 grammes de sucre en poudre dans une casserole à feux doux
-Mettre le riz au lait dans un saladier
-remuer régulièrement la casserole jusqu'à caramélisation du sucre
- Napper le caramel dans le saladier et faire tremper la casserole aussitôt à l'eau froide
- Saupoudrer le saladier d'un peu de cannelle et laisser refroidir

A déguster tiède Astuces de cuisine 775643
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:05

affraid tu men fera Astuces de cuisine 458120 jessaye de m en faire demain Astuces de cuisine 183851
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Toom
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:15

oui pas de problème, tu vas te régaler Astuces de cuisine 775643
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Alison

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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:15

Flamiche aux poireaux

je prend des poireaux environs 4
bien lavé" je retire les parties abimés
je laisse environs 10cm de vert
et je les coupe en fines rondelles,
je suis fais cuire a la vapeur
une fois cuit je les laisse égoutté un bon moment
dans une casserole je fais fondre de la margarine environs 100 gr
une fois fondu
je rajoute 2cuilliere de farine
je mélange et j'ajoute tout doux du lait pour lier ma sauce
je remue bien pour éviter les grumeaux au fouet!
sel poivre
je mélange
j'ajoute une bonne poignée de gruyère rapé je re mélange
ensuite je rajoute mes fine lamelle de poireaux dedans et je re mélange
je prépare un fond de tarte feuilleté
je tartine ma béchamel poireaux dedans
je rajoute une couche de gruyere
et zou au four environ 20 a 25 mn thermo 6
je mange ça avec une salade hummmmmmm


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Toom
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:17

hummmmmmmmmmmmm miam !!! Astuces de cuisine 183851
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:29

mon pâté en croute
j'achete environs 1kg de chair a saucisse
je rajoute du persil de l'ail des oignons tres finement haché du thym sel et poivre et une feuille de laurier que je glisse après entre la pâte et la chair
j'émiette 1 tartine de pain un peu rassis avec 1 jaune d oeuf que j ajoute a ce melange
je prend un moule a cake je dépose ma pâte dedans et ensuite je le rempli a moitié de viande
je rabaisse chaque coté de la pâte sur la viande, je découpe si il faut et je soude la pâte avec un peu d eau en passant mon doigt dessus plusieurs fois!
ensuite je découpe deux entaille pour la cuisson de la pate afin que je jus de la viande passe partout et je fais des cheminées avec du papier allu et je viens les enfoncés dans les entailles au dessus de ma pate

je place au four cuisson environs 1h sur thermo 5 doit cuire tout doux
une fois cuit je laisse refroidir pour le lendemain le lendemain je peux le découpé doucement et la croute ne se casse pas!
miamm miammmmmmmmm


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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:32

ça donne envie ... hummm ... tu m'en fera un ma puce ? Astuces de cuisine 227813
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:33

Astuces de cuisine 481723 ouii je t en feraiiiiii
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:36

Astuces de cuisine 5622
j'ai pas de moule à cake mais ma mère doit bien avoir ça Astuces de cuisine 104920
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:47

ben je prendrai les miens pis comme ça on en donnera a tes parents! ou on le mangera ensemble! a la bonne franquette! Astuces de cuisine 481723
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 21 Déc - 22:48

nickel, ça marche ! Astuces de cuisine 481723
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitimeLun 28 Déc - 14:09

Me suis fait une cuisse de dinde hier ... mais pas n'importe comment ^^

Dans une cocotte en fonte, j'ai mit un peu de beurre, de l'huile d'olive et je l'ai saisit des deux côtés. Salé, poivré.
Ensuite, j'ai ajouté deux feuilles de laurier et du romarin.
Pis j'ai mit ça dans le four, à couvert, à feux doux pendant 45 minutes en la retournant et l'arrosant à mi-cuisson.

Une fois cuite, je l'ai retiré sur une assiette et planqué dans le micro-onde pour pas que Tina vienne la léchouiller Astuces de cuisine 104920

J'ai mis des échalotes ciselées dans le jus, à feux doux puis une boite de champignons.
Après, j'ai ajouté deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et j'ai laissé réduire en remuant de temps en temps.
J'ai remit la cuisse à réchauffer dans la sauce.

Miam miam !!!
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MessageSujet: Re: Astuces de cuisine   Astuces de cuisine Icon_minitime

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