- un lapin
- 50 grammes de beurre (30 pour la cuisson et 20 pour la sauce)
- 50 grammes d'échalotes
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
Faire revenir à feux vif les morceaux de lapin dans une sauteuse afin de les dorer de chaque côté. Saler et poivrer.
Retirer les morceaux et dégraisser légèrement la sauteuse.
Ajouter les 50 gr d'échalotes finement ciselées et faire suer à feux doux.
Remettre les morceaux de lapin à cuire à couvert pendant 45 minutes environ.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde.
A la fin de la cuisson, retirer les morceaux et verser dans la sauteuse le mélange.
Ajouter les 20 gr de beurre et fouetter doucement.
Réchauffer le lapin dans la sauce juste avant de servir.
(on peut remplacer le lapin par du poulet)