Pour 4 personnes :
- Un rôti de porc de 800 grs
- Un choux Fleur (ou en surgelé)
- 2 crottins de chèvre
- 30 cl de crème fraiche épaisse
- 6 pions d'ail
- 1 oignon
-1 carotte
- Persil
- Huile d'olive
- Marjolaine
- 2 feuilles de laurier
Cuire le choux fleur et l'égoutter en prenant soin de réserver 20 cl d'eau de cuisson.
Une fois égoutté, le réserver dans la sauteuse ou la casserole.
Préchauffer le four pendant 10 à 15 minutes thermostat 7/8
Dans une plaque à rôtir, placer la viande.
Emincer l'oignon, ciseler 3 pions d'ail et couper la carotte en rondelles.
Parsemer sur le rôti avec un peu de persil et le laurier.
Ajouter un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Enfourner et descendre la température du four (thermostat 5 au bout de 15 minutes)
(cela permet de bien saisir la viande et de la cuire à feux doux après)
Cuisson : 1h30 environ
Retourner de temps en temps le rôti en arrosant du jus.
Lorsque le rôti est cuit, le réserver sur un plat et verser le jus dans le choux fleur.
Ajouter l'eau de cuisson du choux fleur.
Ciseler les 3 autres pions d'ail, ajouter la crème fraîche et un peu de marjolaine.
Couper en petits morceaux les fromages de chèvre et remuer régulièrement.
Vous pouvez servir le plat tel quel ou mieux :
Dans une autre plaque à rôtir, mettre une couche de choux fleur, des tranches de porcs, une couche de choux fleurs, et couvrir le tout avec des tranches de chèvre.
Passez un coup au grill avant de servir.
(ou pourquoi pas hacher la viande et faire un Parmentier de choux fleur ^^)
Voilà ... c'est une recette que j'ai inventée alors si vous la tester un jour, merci de vos commentaires.
- Spoiler:
Pis si y a des morts, merci de ne pas parler de moi ^^